Um arroz genético geneticamente modificado em laboratório promete ajudar no combate do vírus HIV foi o que o jornal National Academy of Sciences divulgou recentemente.
O estudo é um resultado do trabalho de cientistas do Reino Unido, Estados Unidos, e Espanha que desenvolveram uma pasta a ser aplicada na pele, poderia inibir o vírus e seus sintomas.
De acordo com os especialistas, o cereal é composto com três cereais microbicidas (2G12, lectina e cyanovirin-N). Em testes preliminares feitos in vitro, ao terem contato com o HIV, a substância atingem as células do organismo e neutralizam a ação.
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Os pesquisadores acreditam que o experimento pode ter o mesmo potencial dos medicamentos antirretrovirais, tornando-se uma opção de baixo custo para o tratamento de Aids em pessoas de países subdesenvolvidos, onde o acesso a esses medicamentos são mais difíceis.
Para que o arroz possa ser oferecido como alternativa ao tratamento dos soropositivos, os cientistas terão que comprovar a falta de efeitos colaterais prejudiciais à saúde, além de seguir outras restrições regulatórias nos países que pretendem desenvolver novas pesquisas.